馬志豪

馬志豪

Job Title: 
藝術總監

文化研究碩士,劇團聯合創辦人之一,自2005年起出任藝術總監至今。

七十年代香港出生,被八十年代流行文化包圍中成長,年輕時的志願是當唱片騎師;九十年代香港演藝學院電視/電影系畢業,做過幾年廣告公司,之後一直主力從事劇場創作;1995年成立三角關係Trinity Theatre,兼任藝術總監,主要負責劇團大部份演出編劇及導演工作;主要作品包括:《拾香紀》、《快樂無罪》系列、《勁金歌曲》、《二十出頭》、《二人餐》等等;近年更積極舉辦各類型生活戲劇工作坊,與年輕人分享創作經驗。

關於三角關係 About Us

紀錄城市 記錄生活

1995年成立於香港的非牟利劇團,2005年起以專業劇團模式獨立運作。

20124月起,三角關係與一路青空成為沙田大會堂場地伙伴。

劇團的命名,源於我們相信劇場是溝通,我們相信共鳴,我們重視觀眾的存在性。

藝術宗旨是透過極具生活感的語言,與及貼近當下城市面貌的題材及演出風格,

讓更多不同階層的觀眾,特別是年青人,透過欣賞演出或參與工作坊,

接觸舞台表演,產生興趣,從而拓展觀眾層面,令戲劇藝術更廣泛地融入社會。

劇團的製作將以香港人的所見所感所想為主要題材,配合具創意及活力的表演形式,讓劇場成為我們這一代分享和集體回憶的地方。

Connect With Us